Трактат об эффекте синхроничности

Карл Густав Юнг был одним из немногих, кто всерьез исследовал природные знаки и послания, осознавая их мощный потенциал, и пытался привлечь к ним внимание. Он был, пожалуй, первым ученым, который обратил взор современников на значимые совпадения в жизни человека, и назвал их «синхроничностью».

Общаясь с пациентами, которые рассказывали ему о своих сновидениях, Юнг отметил закономерность проявления символов и знаков из снов в реальной жизни людей в виде неожиданных совпадений. И в случаях, когда подобная синхроничность проявляла себя, имела место, то лечение пациентов оказывалось более эффективным и успешным.

 

Примером такого эффекта синхроничности может быть пример одной его пациентки-женщины, которая во сне видела большого жука-скарабея. Она подробно рассказала Юнгу свой сон, в котором ей в руки кто-то давал золотого жука-скарабея. Как раз в тот момент, когда женщина говорила об этом врачу, - они услышали легкий стук в окно. Юнг его открыл и в комнату влетел золотисто-зеленый скарабей. Юнг его поймал и отдал пациентке в руки. Точно так же, как в ее сновидении.

 

Оба были потрясены. Такое внезапное появление жука и точное повторение деталей сна изменило женщину до неузнаваемости. Ее внутренне сопротивление лечению значительно уменьшилось и с этого момента она быстро пошла на поправку, хотя до этого лечение ей совсем не помогало.

Это было одним из ключевых событий, пробудивших интерес Карла Юнга к исследованию эффекта синхроничности в жизни людей и его влиянию на их эмоциональное, душевное состояние.

 

Так невидимая нам энергия преобразуется под влиянием так же невидимых нами мыслей в реальные события.  

 

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ:

«Сакральные знаки и символы» Шерри Диллард
«Психологические типы» Карл Густав Юнг
«Ангельская нумерология» Дорин Верче

 

 

 

 


Яндекс.Метрика