Трактат о стихиях в теле человека

В каждом человеке в той, или иной степени представлены все четыре стихии: огонь, воздух, вода, земля. Одна стихия может быть выражена больше, меньше или совсем перекрывать собой другие. В идеале все стихии должны быть гармонизированы, сбалансированы и в равной степени выражены. ⠀

 

Для чего нужен баланс стихий


- выравнивается и в разы увеличивается энергетика, продуктивность, вы всё успеваете и чувствуете себя легко;
- улучшается самочувствие;
- стабилизируется эмоциональный фон, уходит депрессия и стресс, перестают беспокоить  страхи, тревога, апатия;
- приходит в норму пятая стихия - эфир. Это ваш сон.


Выраженность и гармонизация стихий


ОГОНЬ. Это физическая нагрузка, тренировки, любая телесная активность. В идеале - она должна быть ежедневной и разной. То есть, заниматься каким-либо спортом нужно каждый день, разнообразив при этом сами упражнения. Например, сегодня утренний бег, завтра йога, послезавтра силовая тренировка и так далее. Спортом вы разжигаете огонь в теле изнутри, ваши мышцы должны как бы «гореть» на тренировке.


ВОДА. Нужно пить чистую воду каждый день. Столько, сколько требует организм, но желательно не менее 1.5 литров. Чай, морс, кофе, суп, сок - это не вода, это еда. Употреблять необходимо именно чистую обычную воду, лучше живую (дистиллятор или талая).


ЗЕМЛЯ. Это питание. Необходимо включить в свой ежедневный рацион и сделать приоритетной еду, которая растет из земли. Овощи, фрукты, зелень, орехи, корнеплоды, ягоды - растут из земли. Сосиски, консервы и макароны – не растут. Живая еда из земли должна быть на столе каждый день и занимать более 50% рациона.


ВОЗДУХ. Напитаться стихией воздуха можно двумя способами - ежедневные прогулки в лесу (как можно дальше от города) или дыхательные упражнения. Например, паранаяма, дыхание животом, полное йоговское дыхание одной волной и так далее. Простых дыхательных упражнений много, выбирайте подходящее вам. Таким образом,  тело напитывается кислородом и прогоняется через себя стихия воздуха.⠀


ИТОГ. С помощью такого баланса и ежедневной гармонизации стихий в своем теле можно привести в порядок и стабилизировать свое эмоциональное состояние, убрать деструктивные прищепки типа постоянного стресса, хронического «я ничего не успеваю», депрессии, беспокойства, панических атак и бессонницы.

 

 

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ:

Мередит и Парма «Магия стихий»  
Тэмми Салливан «Магические способности»  

Рэнкин и д'Эсте «Практическая магия стихий»   

 

 

 


Яндекс.Метрика