Трактат о силовых точках года. ЧАСТЬ 2

Итак, продолжаем. В первой части трактата мы рассмотрели четыре первые силовые точки Колеса года. В этой, второй части, поговорим об ещё оставшихся четырех. 

 

Лугнасад. 1 августа

Так же называется Ламмас. Праздник первого урожая. Астрологически это 7-8 августа, Солнце входит в середину фиксированного знака Лев. Медовый Спас. Спас на воде. Это день первых результатов своих трудов и усилий за прошедший год. Пожинайте первые плоды своей работы, своего движения к целям и вектора своего духовного развития. Время изобилия и благополучия. Раньше в это время собирали мед, пекли медовые пироги, блины с медом, ставили помин предкам. Соответствует 6 колену родового дерева (прапрапрабабушки и прапрапрадедушки). День окончания лета. У славян – дни земледельцев, скотоводов, ремесленников.

 

Что делать в Лугнасад: Идеальные дни для формулировки и работы с намерениями на удачу, богатство, деньги, материальные ценности. Обязательны практики благодарности за то, что мы имеем.

 

Мабон. 20-21 сентября

День осеннего равноденствия. Солнце входит в кардинальный знак Весов (астрологически это 24 сентября). Праздник второго урожая или время завершения сбора урожая. В индуизме – праздник Питру-пакша или «полмесяца для предков». Это период убывающей луны длительностью примерно две недели, который целиком отводится для родовых практик. Очень сильное время для работы с родом. Соответствует также, как и Лугнасад, 6 колену рода. У славян – Осенины, праздник окончания сбора урожая. Приход темного времени года (осени и зимы).

 

Что делать в Мабон: ставить намерение на карьеру, социальный статус, планировать путешествия, выбрать обучение и дополнительное образование на предстоящий год, определить вектор своего духовного развития и роста

 

Самайн. 1 ноября

Астрологически это 7-8 ноября, Солнце в середине фиксированного знака Скорпион. Хэллоуин. У славян – Осенние деды. День мертвых. Начало темной половины года. Это время поминания усопших, как родных, так и некровных, но близких людей. Принято обильно угощать всех гостей, раздавать еду. Это семейный праздник за богатым столом, но без шумных посиделок. В каждой комнате должны гореть свечи. Соответствует 7 колену рода (прапрапрапрабабушки и прапрапрапрадедушки).

 

Что делать в Самайн: день глубоких духовных практик, внутренней трансформации и переосмысления своего пути. Энергетически очень сильный день. Идеальны практики на избавление от всего ненужного: обиды, связи, привычки, вещи, личные качества, ситуации. День «магической внутренней уборки». Практики прощения. В этот день нужно обратиться к своему 7 колену – самое темное и многочисленное колено рода, фундамент и основа – за советом о дальнейшем жизненном пути. Хорошо погрузиться в историю рода, составить или обновить родовую карту.

 

Йоль. 21-22 декабря

Зимнее солнцестояние. Солнце вступает в кардинальный знак Козерога. У славян – Карачун. Самый короткий и темный день в году. Старое солнце угасает – новое солнце рождается. Понемногу прибавляется день. Это время так называемого поворота с зимы на лето. Зимние святки примерно через 4-5 дней после солнцеворота. Соответствует 7 (основа) и 1 (сам человек) коленам рода.

Что делать в Йоль: хорошее время для различных гаданий и мантических практик. День глубокой личной трансформации, внутренних изменений, представлений о мире. Хорошо в этот день подробно описать личность, которой вы хотите стать или качества, которые хотели бы иметь. Это время перерождения. В этот день можно поменять свою судьбу.

 

Когда мы выстраиваем свою жизнь в соответствии с природными ритмами, она постепенно выправляется и налаживается.

Сама природа помогает в этом.

 

 

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ:

Арабо Саргсян «Круг года»  
Скотт Каннингем «Викканская магия» 

Виктория Райдос «Культ предков» 

 

 


Яндекс.Метрика