Трактат о силовых точках года. ЧАСТЬ 1

Колесо года – это восемь сильных дат. Восемь точек солнечного цикла.

Два солнцестояния: летнее (июнь) и зимнее (декабрь)

Два равноденствия: весенне (март) и осеннее (сентябрь)

Четыре постоянные точки смены сезонов. Астрологически это точки прохождения Солнца в кардинальные знаки и в середину фиксированных знаков. Кардинальный крест знаков (овен, рак, весы, козерог) – это сила, энергия. Фиксированный крест знаков (телец, лев, скорпион, водолей) – это постоянство, целеустремленность.

Итого, восемь дней силы в году, энергетически заряженных дней. Все ментальные практики особенно сильны в это время.

 

Имболк. 1-2 февраля

Солнце входит в середину фиксированного знака Водолея. Астрологически это 4-5 февраля. У славян Громница и скрытое начало весны. Делают специальные громничные свечи, которые лечат и очищают весь год, используют их редко, только в особенных случаях в течение года. В языческой традиции – Сретенье, начиная с этого времени и до середины лета проводились обряды на здоровье, деторождение, зачатие, беременность. Соответствует 2 колену рода (родители).

Что делать в Имболк: энергетические практики, составить намерение на здоровье, очищение и окуривание жилища (свечи, травы), громничные свечи, практики, направленные на эмоциональное и физическое здоровье, помириться со всеми родными и близкими.

 

Остара. 20-22 марта

День весеннего равноденствия. Точная дата меняется каждый год выпадая, как правило, на 21-22 марта. Солнце входит в кардинальный знак Овен. У славян - Масленица. Астрологический новый год и праздник полного пробуждения природы. В этот день «грели предков» костром, обильно принимали пищу, пекли блины, кормили бездомных, первый блин – предкам. Соответствует 3 колену рода (бабушки, дедушки), в это время хорошо просить у предков помощи в реализации себя, обретении достатка, профессиональном росте в карьере и работе, благополучии семьи.

Что делать в Остару: активные шаги по достижению цели, практики исполнения желаний и реализации намерения

 

Белтейн. 1-2 мая

Ночь на 1 мая – так называемая Вальпургиевая ночь, границы между мирами стираются. Солнце входит в середину фиксированного знака Телец, астрологически это 5-6 мая. Белтейн – день Земли, женская энергетика. Праздник плодородия. В доме должно стоять «майское дерево», символизирующее Мировое Дерево, украшенное бусами, цветами, лентами. От Белтейна до Купалы – время женских ритуалов на любовь, плодородие, пробуждение женской энергетики. В язычестве – вешние деды, у сибирских татар – день поминовения предков. Соответствует 4 колену рода (прабабушки, прадедушки).

Что делать в Белтейн: хорошее время для работы с мантическими инструментами (таро, руны, гадательные техники). Составить намерение на любовь, брак, отношения, женскую красоту, сексуальность и привлекательность. Расписать себе образ идеальной семьи и визуализировать его. Энергетические защитные практики (кокон, раковина, золотая пирамида).

 

Лита. 21-22 июня

Летнее солнцестояние. Праздник середины лета. Солнце входит в кардинальный знак Рака. День стихии огня и воды. Самая сильная ночь в году. Иван Купала, Троица, Духов день. В этот день поминают предков, украшают дом зеленью. Соответствует 5 колену рода (прапрабабушки, прапрадедушки). Все, что вы искренне отдали, подарили, пожелали в этот день (как хорошее, так и плохое) – быстро и мощно вернется к вам.

Что делать в Литу: практики по достижению цели и реализации намерения, практики на поиск предназначения, практики благодарности, благотворные визуализации на восстановление отношений. Энергетические практики (каналы, заземление).

 

Следующие четыре силовые точки рассмотрим в ближайшем трактате.

 

 

ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ:

Арабо Саргсян «Круг года»  
Скотт Каннингем «Викканская магия» 

Виктория Райдос «Культ предков» 

 


Яндекс.Метрика